• TOP
  • >
  • GRACEFUL SWEETS USA グレイスフルスイーツ USA アメリカ菓子



GRACEFUL USA SWEETS CLASS

私が少女時代を過ごし、出会ったアメリカのお菓子たち
グレイスフルスイーツスタイルで当時のお菓子をアレンジして再現してみました
自宅で気軽に作れて美味しいレシピです♪

〜グレイスフルUSAスイーツとは〜
伝統的なアメリカ菓子をグレイスフルスイーツ独自の理論と技術で,
植物性でヘルシーに創出したお菓子として,
私たちはそれをGRACEFUL USA SWEETSとしました

乳製品・卵・白砂糖という原材料を使わないからこそ生み出される
新しい美味しさのお菓子になりました.

アメリカのお菓子はグレイスフルスイーツの原点のひとつ


 英国菓子のスコーンは,グレイスフルスイーツの原点のお菓子でもあり特に人気商品ですが,
 私が英国を大好きになって影響を受けたのは、少女時代のアメリカ在住時でした。

 ナッツを使ったクッキーやパンプキンパイ、チェリーパイなど豊富な種類のパイ!
 シンプルだけど美味しいお菓子は、材料にこだわるグレイスフルスイーツにぴったり。

 グレイスフルスタイルにアレンジされたヘルシーで美味しい GRACEFUL USA SWEETSを
 一緒に楽しみませんか。


LESSON 1 グレイスフル ピーカンパイ

グレイスフルUSAスイーツ1回目の授業は
インディアンも古くから好んで食べていたピーカンナッツを
使ったアメリカで有名な「ピーカンパイ」と
ズッキーニブレッドをお伝えします

【講義】アメリカの歴史とお菓子の話1
【デモ&メニュー】
●グレイスフル ピーカンパイ
●グレイスフル グラノーラ
●オーガニックティー




LESSON 2 キーライムパイ

アメリカで愛されるお菓子をグレイスフルスタイルでお届けする
GRACEFUL USA SWEETS 第2回はキーライムパイ
私がアメリカのお菓子で最も好きなもののひとつ!
もうひとつはパイナップルとココナッツを使ったトロピカルなドリンク
「ピニャ・コラーダ」というカクテルのノンアルコール版もお伝えいたします。

【講義】アメリカの歴史とお菓子の話2
【デモ・メニュー】
●グレイスフル キーライムパイ
●ピニャ・コラーダ
●オーガニックティー




LESSON 3 グレイスフル パンプキンパイ

アメリカで愛されるお菓子をグレイスフルスタイルでお届けする
GRACEFUL USA SWEETS 第4回はパンプキンパイ。
こちらも私がアメリカのお菓子で特に好きなものの内のひとつです.
かぼちゃの美味しさを凝縮させた定番のお菓子をグレイスフルスタイルで!
さらにアメリカで人気のコーンブレッドもお伝えいたします。

【講義】 アメリカの歴史とお菓子の話4-ピューリタンとニューイングランド-

【デモ・メニュー】
●グレイスフルパンプキン パイ
●ゴールデンコーンブレッド
●オーガニックティー


LESSON 4 ボストンクリームパイ

第4回では、アメリカのクラシックなケーキ「ボストンクリームパイ」と
スープ「コーンチャウダー」をグレイスフルスタイルでお伝えします。
昨今注目されるグルテンフリーで仕上げるお菓子としてお伝えいたします。

【講義】 アメリカの歴史とお菓子の話5 -アメリカ独立戦争〜紅茶とコーヒー-

【デモ・メニュー】
●ボストンクリーム パイ【グルテンフリー】
●コーンチャウダー
●オーガニック ティー


LESSON 5 グレイスフル ポピーシードケーキ

GRACEFUL USA SWEETS の2回目の授業は
ポピーシードケーキです。
ポピーシードのつぶつぶが印象的なパウンドケーキと
アメリカでも定番人気のアップルパイをお伝えいたします。

【講義】米国菓子の話とレシピ解説
【デモ&メニュー】
●グレイスフルポピーシードケーキ
●グレイスフルアップルパイ
●オーガニック ティー

LESSON 6 ピーナッツバタークッキー×ブレックファスト パンケーキ

第6回目ではアメリカで欠かせないクッキー,
ピーナッツをたっぷり使った濃厚な味わいのピーナッツバタークッキーを
グレイスフルスタイルでお伝えします。もう1つは,アメリカンスタイルの
パンケーキです。

【講義】 アメリカの歴史とお菓子の話7 -南北戦争-
【デモ・メニュー】
●ピーナッツバタークッキー
●ブレックファスト パンケーキ
●オーガニックティー



LESSON 7 ゴールデンコーンブレッド×ティラミス

グレイスフルUSAスイーツの7回目は
イタリア系移民によってもたらされアメリカでも親しまれているものとして,
ティラミスと定番のピッツァをお伝えいたします。

【講義】アメリカの歴史とお菓子の話3-植民地時代-

【メニュー】
● ティラミス
● マルゲリータ
● オーガニックティー


LESSON 8 グレイスフル レッド ベルベットケーキ

グレイスフルUSAスイーツの最後のクラスは
レッドベルベットケーキです
ショーケースに並んでいるととても印象的なこの深紅のお菓子を
天然の色素を使いできるだけナチュラルテイストにアレンジして作ります.
もう1品もアメリカの定番お菓子ズッキーニブレッドをお伝えします。

【講義】アメリカの歴史とお菓子の話8 -AFTER南北戦争-
【デモ・メニュー】
●レッドベルベットケーキ
●ズッキーニブレッド
●オーガニックティー

GRACEFUL SWEETS USA 講座概要

受講資格:GRACEFUL SWEETS UK 受講者 受講料 :¥82000 講師  :水野あつこ

スケジュール&お申し込みはこちら