GRACEFUL SWEETS DREAM 2DAYS -FULL VERSION-

学べるお菓子は「全て専門店レベル」のみ
世界初の体系化された植物性製菓理論と技術。
さらに講師はGRACEFUL SWEETSで
学んで実際に人生が変わった
特別な人生経験をもつ生徒さんたち
 
すべてはこれから大好きなお菓子で何かをしたい あなただけのために
 

 私たちはお菓子で夢を叶えていく


2020年3月 新型コロナウィルスという
予想もしなかったパンデミックで
世の中、常識、生活習慣
気がつけばたくさんのことが
変わりました。
 
2011年3月 東日本大震災があった時も
誰もいなくなった
モノクローム色に染まった自由が丘で
この先の未来はどうなってしまうんだろう?
と一人考えていました。
10年近く前あの時
先の見えない時間の中で 
一つだけ確信を持って言える
答えにたどり着きました。
 
世界がどう変わろうが
お菓子の力は失われることはない
 
それどころか
人々が迷い希望を失い、絶望したりした時にこそ
笑顔を取り戻すきっかけになり
希望の炎を灯すことさえできると
身を以て学びました。
 
あなたが学ぶのは
 
GRACEFUL SWEETSが10年間で
築きあげてきた最高のお菓子たち
 
絶対的に美しく
絶対的に美味しく
絶対的に身体に優しい
 
あなたにお伝えする全てのお菓子が
その一つで
「専門店」を開くことができるレベルのお菓子だけ
 
 もし、あなたが本気で
お菓子で夢を叶えたいと思っていらっしゃったら
是非問いかけて欲しいことがあります
 
どのようにしたら
あなたが今いるこの世界を
 
あなた自身の手であなたのお菓子で
よりよくできるのか?
  
あなたが大好きなお菓子で何をしたら
人々に希望の炎をもたらし
夢を与え
笑顔を創造できるのか?
 
あなたがもし、
お菓子作りが「大好き」なら
それは
あなたはその大好きなお菓子で
この世界をより良くするパワーを秘めている
というメッセージだからです
 
もし、今あなたが
自分自身が描く夢があいまいで
ゴールへと至る道もはっきりと見えず
モヤモヤしたものを感じていても
大丈夫です。
 
見えない将来の不安も
自信ののなさも感じる必要もありません
 
あなたがお菓子が大好きなら
あなたの運命は
お菓子で開けるように設計されているからです
 
GRACEFUL SWEETS DREAM
ここは
人生を変えるお菓子教室です
 
あなたがこの講座で
あなたの人生を変えることになる
先生に出会うことを
心から願っています
 
 

LESSON 01 
 スイーテナーブレンド理論&寒天理論

 
 
 
グレイスフルスイーツでは
メープルシロップ、甜菜糖、ジュース、
アガベシロップ、米飴などの甘味料を
ブレンドして独自の風味とコクをお菓子に
与えてつくっていきます。
あなたが自身と相性のよい甘味料は何か?
をテイスティングの実験をしながら学びます。
 
またグレイスフルスイーツではとても重要になる
寒天の固さを0.2%単位で体験し学び
 
頭の中で寒天ゼリーのレシピを書き上げることが
できるようになる方法を学びます。
 
 

 

GRACEFUL ROSE

ピンク色のバラの花言葉「感謝と幸福」
出会えたことへの感謝と
人生の幸福を願って作ったゼリー

●グレイスフル ローズ

 


 

LESSON 02 
ソイミルクフォーム製法

乳製品、卵を使わないで、
つくる生地についての
理論と考察、グレイスフルスイーツ独自の
ソフィンをお伝えします。
ご自宅で、おかし作りが初心者の方でも
上手につくっていただける
ソフィン(ソフト+マフィン)で
日々のお菓子作りの楽しさがぐっと増えます。

 
 

NO.2 SOFFIN 「A LIFE TIME MEMORY」

ソフィン
大切な人の一生の思い出になるようなお菓子で
あって欲しいと願いを込めた
グレイスフルスイーツのオーナーが
人生で最初に自身の息子に食べさせたお菓子

 


LESSON 03 ラストフォーエバー

 
グレイスフルスイーツスタイルの
ガトーショコラを学びます。
カカオマスの繊細な香りと濃厚な味わい。
バターなどを使わないからこそ創造できる
グレイスフルスイーツのスペシャリティーです。
 


 

NO.3 LAST FOREVER ラストフォーエバー

永遠にこのガトーショコラを堪能している
時間が続けばいいのにと
GRACEFUL SWEETSに出会って
ガトーショコラ専門店を始めることになった
人生で最も感激したガトーショコラに
彼女の想いがそのままネーミングに。


LESSON 04 ジェイクリーム

グレイスフルスイーツの代名詞でもある
豆乳から作る独自の植物性クリームを
学びます。
 
 
 


LESSON 05
スパイラル製法

バターや卵を使わずにつくる
植物性菓子は
レシピを「ドライ:粉類」と
「ウェット:水分」に分けるレシピの
書き方が存在します。
それ故に最も水分量の多い焼き菓子となり
レシピのバランスや製法によって
硬く焼き締めたような食感になったり
中が羊羹のような重い生地になりがちです。
 
そうした問題を解決するために生まれたのが
グレイスフルスイーツ独自のスパイラル製法です。
 

  

NO.5 SCONE

 
 
 


 

LESSON 07
ホロン製法

グレイスフルスイーツの歴史の中でも
最も愛されて、自宅などでつくる
リピート率がとても高い
スノーボールスタイルの焼き菓子
「ホロン」をお伝えします。
 

 
 
 

NO.7 HORON

 


 
 

LESSON 07
クドゥークッキー製法

 
 
日本の伝統的な素材「本葛」を使った
独自の食感のクッキー
「クドゥークッキー」を学びます。
 

 
KUDZU COOKIE クドゥークッキー

 


LESSON 08
ソイスクリーム製法

グレイスフルスイーツ メソッドから
誕生したソイスクリーム(アイスタイプ)を学びます。
ヴィジョナリー パフェ理論において
ご自身の「ブランド アイデンティティー」とは何かを
ワークショップ形式で学びます
  

 VISIONARY PARFAIT 

ヴィジョナリーパフェ
あなたの人生の物語を
完璧という由来の意味を持つ
パフェで表現する
ブランドアイデンティティーを
可視化するためのスペシャリティー

 

GRACEFUL SWEETS DREAM

 
この講座は2日間でグレイスフルスイーツの
最高のお菓子たちを学びますが
それだけで終わりではありません。
 
このコースの価格には
2日間の実際のお菓子教室に加えて
1年間のメールでのセミナー
デジタルプロダクト(電子書籍)
での講座では伝えきれない
理論や考え方
レシピのアレンジなど
あなたが
どのようにお菓子と関わることで
夢が叶うのかを
考え、発見するきっかけとなる
楽しい仕組みが
盛り沢山です
 

GRACEFUL SWEETS DREAM 169000円

●各校での2日間のお菓子教室
●グレイスフルスイーツデジタルプロダクト(電子書籍)
●グレイスフルスイーツオンライン(動画復習)
●グレイスフルドリーム(メールセミナー)
●修了証(レシピの商用利用ライセンス)