
HAIR & MAKE TEAM

GRACEFUL LIFE Co,.Ltd. / CEO
水野 友裕 / Tomohiro MIZUNO
プロフィール
グレイスフフル システム エンジニア。独自の理論と工学的発想で
植物性菓子の製菓理論の仕組みを体系化して世界に伝えることをミッションとし
「美しく美味しく、さらに身体にも優しい」お菓子というテーマを通じて、
人間、健康、平和、哲学、科学、宗教、あらゆるテーマを取り上げながら、
「食」は「人類を良くする」という志のもと活動中。
食にこだわりながらも、食にとらわれないバランス感覚をもつ、食の素晴らしさを
世界に伝えられる人材育成のためにGRACEFUL SWEETS SCHOOLを創設する
GRACEFUL EXPERIENCE 1-S、SPECIALIST COURSE等担当

創設者 / Founder
水野 あつこ / Atsuko MIZUNO
プロフィール
生まれた時からのベジタリアン。マクロビオティックに出会い
美しく美味しく身体にも優しいお菓子 グレイスフルスイーツという世界観を創造する
航空工学、宇宙、英国、茶、食器が大好き。1児の母。
GRACEFUL UK SWEETS COURSE、USA COURSEを担当

GRACEFUL SWEETS SPECIALIST 講師&研究室長
上田 美徳 / Minori UEDA
プロフィール
大学で栄養士、マクロビティック等幅広く学び
ジェイクリームの研究、大豆を使った(ZUNA)等
グレイスフルスイーツの研究と講師を担当する