STORY

ストーリー

水野友裕  TOMOHIRO MIZUNO
 
愛知県名古屋市出身 O型 三碧木星
 
学生時代にパートナーであるATSUKOと
環境問題の活動をしているときに出会う
彼女の影響でお菓子とは無縁の人生から
導かれるように植物性菓子の世界へ
植物性菓子の技術の理論体系化を目指し研究中
 
 

美しく美味しい植物性菓子をあなたでも作れるという「リアリティー」を

 
私が植物性の原材料で美しいお菓子がつくることの意味
「植物性の原材料で、美しく美味しく、さらに体にも優しいお菓子をつくることは可能」
だとあなたに身をもってリアリティーのある体感していただくことです。
あなた自身が身をもって「植物性でも綺麗で美味しいものはつくれるんだ!」と
リアリティーをもった瞬間から
あなたの脳内は、自動的に美しいお菓子を創造しはじめるのです
 
このホームページを読んでくれているあなたは、きっと
人生経験の中で「お菓子」を好きになった方だと思います
さらに「植物性菓子」というものを必要としたのなら、
あなたは「植物性菓子」をつくったり、食べたり、
お店を経営したり、教室をしたりと
大人としてこの世界で「本気で遊ぶ」ことで
多くの人を笑顔にし、人生を豊かにする物語を
もっていると確信しています
 
あなたのお菓子と人生の物語を聞ける日を
心から楽しみにしています
 

水野あつこ  ATSUKO MIZUNO
 
生まれた時からのベジタリアン
少女時代をアメリカで過ごし
学生時代に久司道夫氏の
「地球と人類を救うマクロビオティック」に出会う
学生時代は大学院で航空工学を専攻する
好きなものは「宇宙」「航空機」「紅茶」「薔薇」「美しいもの」で
自身の生い立ちと食生活の経験と
独自の世界観からグレイスフルスイーツを創造する
一男の母。
 
GRACEFUL USA COURSE & UK COURSEを主に担当
 
 

アンティークのように愛され続けるあなたに

 
グレイスフルスイーツスクールのサロンで学んでいただくテーブルは
100年以上前に英国で生まれその後、巡り巡って自由が丘にやってきました。
 
社名でもある、グレイスフルライフは優しく美しい人生という意味であり、
人生における幸福とは、「誰かから必要とされている」ことだと考えています
 
グレイスフルスイーツは、私たちの理念を「お菓子」で表現した世界観であり
私たちがお伝えしたお菓子が、あなたに生涯、愛していただけるように
 
何より、あなたというかけがえのない存在が
「アンティーク」のようにたくさんの人から愛され続ける未来を夢見ています