Master Course

マスターコース
 

MASTER CLASS ブリリアント メロンクラス

 
テーマは「メロン」
メロンも果物の中で、そのまま食べるフルーツの代表格です。
それをわざわざお菓子にするということは、
そのまま食べる以上にメロンを美味しく
メロンをそのまま食べるよりも、メロンらしく。
 
植物性のお菓子でなければ体験できない美味しさを考え、学ぶことが目的です。
 
お子様ドリンクの定番、思い出のメロンソーダを
グレイスフルスタイルで大人のカクテルのように。
 
メロンは、実は和の素材との親和性がとても高いので
マクロビオティックスイーツの良さを表現するにはもってこいの素材です。
GE1-Sで学んだ「寒天」「ルカンテンウルトラ」「葛」の3つを使用し
「ジュース」「マリネ」「ソルヴェ」「サラダ」など
メロンという素材のもつ美味しさを引き出せるシンプルなメニューを
様々なテクスチャーでご紹介いたします。
 
 
【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 
●グレイスフル メロンソーダ
● ビューティー メロンサラダ
 
●メロン オーシャン
・メロンクドゥー
・ソイホイップ
● アシェット デセール ブリリアントメロン
・ フローラル メロンソルベ
・ タルトクドゥー ハイブリッド
●ブリリアント メロン サンデー
・ ブリリアントメロンソイスクリーム
・ インペリアル メロン マリネ
・ フレッシュメロンジュレ