Master Course

マスターコース
 

MASTER CLASS ブリリアント メロンクラス(4FREE 対応)

 
こんばんは、水野です。
 
 
テーマは「メロン」
メロンも果物の中で、そのまま食べるフルーツの代表格です。
それをわざわざお菓子にするということは、
そのまま食べる以上にメロンを美味しく
メロンをそのまま食べるよりも、メロンらしく。
 
食べ合わせの問題で、メロンは、基本、他のフルーツとあわせない。
メロン単体で使わないといけないこのプライドの高さ的な性質が
メロンの大好きなところです。
 
お子様ドリンクの定番、思い出のメロンソーダを
グレイスフルスタイルで大人のカクテルのように。
 
トマトを宝石のように仕上げて、メロンと組み合わせる夏の特別なサラダから
最新のジェイクリーム6世代をつかった皿盛りのお洒落なショートケーキスタイル。
 
メロンは、実は和の素材との親和性がとても高いので
マクロビオティックスイーツの良さを表現するにはもってこいの素材です。
GE1-Sで学んだ「寒天」「ルカンテンウルトラ」「葛」の3つを使用し
「ジュース」「マリネ」「ソルヴェ」など
メロンという素材のもつ美味しさを引き出せるシンプルなメニューを
様々なテクスチャーでご紹介いたします。
 
 
【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 
●グレイスフル メロンソーダ
 (本物メロンからつくる 美味しいクリームソーダ)
● サマー レッド&オレンジ メロン サラダ
・グレイスフル ハニー ジュエル トマト
●ヴェリーヌメロン オーシャン
・メロンクドゥー
・ソイホイップ
● アシェット デセール ブリリアントメロン
・ フレッシュ メロン
・ フローラル メロンソルベ
・ エアリースポンジ
・ J-CREAM 6 Virtue Edition.
●ブリリアント メロン サンデー
・ ブリリアントメロンソイスクリーム
・ インペリアル メロン マリネ
・ フレッシュメロンジュレ