Master Course

マスターコース
 

MASTER CLASS ナッツマニア

ナッツが好きな方を対象にしたナッツをテーマにした焼き菓子とチョコレートのクラスです。
 
グレイスフルスイーツにおいてはナッツという素材は、3つの使用方法に分類してお菓子のレシピに取り入れます。
「個体」「粉末」「液状」それらを自由にアレンジして組み合わせることで
「食感」という視点からも美しくデザインされたお菓子を創造することが目的です。
 
アーモンド、ウォルナッツ、カシューナッツをはじめとしたナッツたちを
シンプルな工程で美しく美味しくお菓子へと変化させるための様々なアイデアを知ることで
植物性菓子だからこそ、創造することができるナッツの「油脂」の美味しさを最大限楽しむことができる
お菓子の可能性を模索していきます。
 
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

● ヘーゼルナッツ クリスプチョコレート

● アシェット デセール ナッツマニア

  ・グレイスフルナッツムース

  ・アーモンドソイスクリーム

  ・グラサージュ ショコラ 2016

●ショコラプラリネナッツ

● ア・リ・ガトー(アーモンドリッチガトー 2016)

  ・ショコラクレームダマンド

  ・アーモンドプラリネ

● ヌガー ナッツ ショコラ グラッセ

  ・オーガニックアガベショコラソイスクリーム

  ・ヌガーナッツ