Master Course

マスターコース
 

MASTER CLASS シャインマスカット

 
2006年に品種登録された、秋津21号と白南から生まれたシャインマスカットをテーマにしたクラスです。
シャインマスカットの繊細な香りと美味しさは、油脂のコクに頼らない植物性菓子には相性がとても良く
フレッシュな美味しさを活かしたまま、製菓に創造しやすい素材です。
シンプルに余計な手間をかけることなく、
アフタヌーンティースタンドを利用して美しい光沢感のあるグリーンを活かした
美しく美味しく魅せる植物性菓子のデザインとアイデアを学びます。
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

ー)グレイスフル シャインマスカット アフタヌーンティー(ー

● グレイスフル シャインマスカット サンドイッチ

● ソイチーズケーキタルト シャインマスカット

 ・グレイスフルソイチーズクリーム

 ・グラハムタルトクドゥー

 ・アガベパウダーナパージュ

● ヴェリーヌ シャイマスカット

 ・ソイグルトムース

 ・スパークリング アガーゼリー

● プティ グレイスフル シャインマスカット サンデー

 ・グレイスフルシャインマスカットジュレ

 ・ジェイキルシュヴァッサークリーム

 ・シャインマスカット フリーズボール