Master Course

マスターコース

MASTER CLASS ワンダーココナッツ

 
グレイスフルスイーツでココナッツをテーマにした理論とお菓子のクラスです。
 
グレイスフルスイーツにおいてはココナッツの素材の最も素晴らしいところはそれから生み出される
「原材料の多様性」と「透明感と白さの美しさ」だと考えます。
それらが活かされ、美しくデザインされたお菓子を創造することが目的です。
 
そのために、代表的なココナッツミルク、近年話題になっているココナッツオイル、ココナッツウォーター
そして食感としても楽しめるココナッツファインと、ココナッツシュガーなど原材料を学びます。
特にココナッツオイルは植物性菓子においては、ココアバター、カカオマスと同じく
希少な固形化可能な油脂で、使い方次第で様々な食感を作り出すことが可能な素材でもあります
 
ココナッツの魅力は色彩的には透明感と白さ。素材の持つ美しさを活かしたデザインで魅せるためのアイデアを考え
ココナッツから創造される5つの原材料をベースにグレイスフルスイーツの理論とシンクロさせることで
生み出されるお菓子とココナッツという素材がもつ可能性を体験していただくクラスです
 
 
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

● シンプル ココナッツ エクスペリエンス

● ドリーム ココナッツホワイト ケーキ

  グレイスフル ココナッツファイン ケーキ

  ココナッツミルク&オイル コーティング

● ヴェリーヌ ストロベリー&ココナッツ

  グレイスフル ココナッツ プリン

  フランボワーズジュレ

● アシェット デセール ワンダーココナッツ

  ココナッツ ソイスクリーム

  タピオカ ココナッツクドゥー

● ココナッツ ショートブレッド