Master Course

マスターコース

MASTER CLASS デュアルチェリークラス

 
2種類のチェリー(アメリカンチェリー&さくらんぼ)をテーマにした理論とお菓子のクラスです。
 
濃厚なアメリカンチェリーと甘くて爽やかな優しいさくらんぼ。
繊細な味故に、油脂の美味しさに頼らない植物性菓子との相性がよく、
チェリーをそのまま食べるよりも、チェリーらしさを感じるようなお菓子を創造することが目的です。
 
チョコレート系との相性の良いアメリカンチェリーを活かした
茶色と濃厚な赤紫色のコントラストを美しくデザインするための技術とアイデア
焼き菓子に使用しながらも、美しいアメリカンチェリーの輝きを活かすことで、焼き菓子に美しさをもたらし
日本の繊細な優しい美味しさのさくらんぼは、フレッシュ感そのままで、一手間をかけることで
生で食べるよりも美味しく食べられるようにお菓子として仕立てます
植物性菓子において、アメリカンチェリーとジャパニーズチェリーの2つの素材を
美しく美味しく、優美な食後感でお菓子へと変化させる技術を学びます。
 
 
 
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

● スパークリング チェリーブロッサム

● シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(黒い森のケーキ)

● グレイスフルチェリー タルト

  キルシュヴァッサークリーム

  チェリージュレ

  タルト クドゥー

● グレイスフル チェリー クランブル

  クランブル カシュー

  グレイスフルチェリージュレ

  チェリーケーキ

● アシェット デセール デュアルチェリー

  グレイスフル チェリーソイスクリーム

  グレイスフル チェリー コンポート

  チェリージュレ