Master Course

マスターコース

MASTER CLASS グラマラスピーチ

 
物性のお菓子ならではの美味しさ、楽しみ方を追求するクラスです。
テーマは「桃」
乳製品(生クリーム、バター)、白砂糖を使用しないお菓子だからこそ生まれる
可能性や美味しさとは何か?
桃をそのまま食べるよりも、桃らしく。
素材が本来備える「美味しさ」という天賦の才能を引き出すことをテーマに
桃を美しくコンポートすることを基本技術として、そこからコンポート製造時にできるシロップと共に
ドリンク、パフェ、ピーチメルバ、ヴェリーヌなどへ展開する応用理論を学びます。
ご家庭で特別な日に大切な人のために、カフェやレストランのウェルカムドリンクからコースのデザートまで
植物性のお菓子でなければ体験できない美味しさを考え、学ぶことが目的です。
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

●グレイスフルピーチコンポート【コンポート】

 ・グレイスフルピーチシロップ【ベースシロップ】

●グレイスフルピーチフィズ

●グレイスフル ピーチメルバ【世界一有名な桃のデザート】

 ・グラマラスラズベリーソース

 ・ソイスクリーム キルシュヴァッサー

 ・グラマラスピーチジュレ

●ピーチクランブルケーキ【ドゥミセック 焼き菓子】

・ ピーチジャム【ジャム】

・ ピーチレモンコンフィ【コンフィ】

・ クランブル【クランブル】

● ヴェリーヌ グラマラスピーチ

・ ソイグルトゼリー【ゼリー】

● ピーチ パフェスティバル【パフェ】

・ソイスクリーム グラマラスピーチ

・グラマラスピーチ ソルべ

・ ソイグルトソース

・ ファジーネーブルゼリー

★ スペシャリテ ピーチパフェを設計する