Master Course

マスターコース

MASTER CLASS マンゴーフェスティバル

 
グレイスフルスイーツが開発してきた植物性菓子におけるマンゴーのパーツを
お伝えする1DAYのカリキュラムです。
(プリン)(ヴェリーヌ)(クドゥー フィリング)(ブランマンジェ)(焼き菓子)
(ドリンク)(パフェ)(アイス)(ソルベ)(クリーム)
5時間の受講で植物性菓子におけるマンゴーを使ったパーツを学ぶことで
それらを自由に組み合わせることであなたのトロピカルなマンゴーを使った植物性菓子の可能性を無限に広げることができます
シンプルな手法を使用しながらも家庭でつくるお菓子から、パティスリーやカフェ、レストランでお客様に提供できるレベルまで
受講者が幅広く対応できるようになることが目的です
 

【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

● マンゴーについて

● グレイスフルマンゴープリン(プリン)

★オリジナル マンゴープリンを設計する(マリアージュ)

● メルティー(ヴェリーヌ)

・ マンゴーフィリング(クドゥー フィリング)

・ ココナッツブランマンジェ(ブランマンジェ)

● トロピカルマンゴースコーン(焼菓子)

● マンゴーラッシー(ドリンク)

● マンゴー パフェスティバル(パフェ)

・マンゴーアイス(アイス)

・マンゴーソルベ(ソルベ)

・マンゴークリーム(クリーム)

・ ラズベリーゼリー

・ ココナッツソース

★ スペシャリテ マンゴーパフェを設計する