HOME | GRACEFUL SWEETS EXPERIENCE FIRST 2DAYS

GRACEFUL SWEETS EXPERIENCE FIRST 2DAYS

GRACEFUL
SWEETS
EXPERIENCE 
FIRST 2DAYS

 
本質学習
12時間でプロレベルのお菓子を

 
美しく美味しい植物性菓子、
ヴィーガンスイーツを
たった2日間(12時間)で
プロレベルで
作れるようになる講座です。
 
レシピを学ぶのではなく
製菓理論と独自のメソッドを
7つマスターできるので
 
2日間の受講で
アレンジも含めて
プロレベルで
作れるようになる
唯一無二の講座です。
 
Firstには、
最初。最重要。1番。1流。
という意味があります。
 
特に植物性、ヴィーガンスイーツは
最初にどんなお菓子に出会うかで
第一印象やお菓子作りのレベルが
天と地ほど変わります。
 
あなたが私たちが15年間でしてきた
数えきれないほどの失敗を
2024年の今する必要がありません。
あなたの貴重な時間は
完成された美しいお菓子から
スタートしていただきたい。
 
もう、うまくいくかいかないか
わからないお菓子作りの時間や
頑張って作っても
子供や家族が心から
喜んでくれない。
そんな悲しい体験をゼロを
目指してグレイスフルスイーツは
進化し続けてきました。
 
超少人数制にもかかわらず
2010年から
日本全国、世界20カ国
1000名以上が学び
2024年も進化し続ける
グレイスフルスイーツの
最新メソッドから
あなたのお菓子作りを
はじめましょう。
 
たった2日間(12時間)で
基本的なお菓子たちを
プロのレベルに導くことを
お約束します。
 

GRACEFUL
7メソッド

GRACEFUL SWEETS
EXPERIENCE FIRST 2DAYSでは
独自に発明した7つのメソッドを
2日間でマスターしていただけます
 

1:スイーテナーブレンド製法
2:0.1%寒天エクスペリエンス製法
3:ジャストミックス製法
4:スパイラル製法
5:ソイミルクフォーム製法
6:ソイホイップ製法
7:ジェイクリーム製法

 

スパイラル製法のデモンストレーション特別映像
講座のフォローアップに
焼き菓子などはアーカイブがつきますので
ご自宅でスマホで通勤時間にも隙間時間に
何度でも繰り返し見ていただけるのも特徴です

DAY1

 

LESSON 01 

 スイーテナーブレンド理論

 
白砂糖を使わない植物性のお菓子で
最も重要なことは
お菓子の「甘み」そのものを
デザインできるようになること
 
アガベシロップ、メープルシロップなど
この世界に存在するすべての甘味料を
甘味として、癖のある甘味料を
単体ではなく、ブレンドすることで
素材の持つ長所をかけあわせて
お菓子の美味しさの核を作り上げる
体験をしていただきます。
 
2日間の学びをマスターすることで
作り上げることができる
グレイスフルスイーツのスペシャリティ
「ジ エクスペリエンス」を
実際に試食していただいて
グレイスフルスイーツの世界を
体験していただけます。
 

 THE EXPERIENCE

 
ショコラデコール
コーヒーソイホイップ
ショコラソース
コーヒーアガーゼリー
1層ずつが
そのまま単体のお菓子として
通用するレシピを
4つ組み合わせて創造する
グレイスフルスイーツのスペシャリティー
 
2日後、このレベルのお菓子を
初心者の方でも美しく作れるようになる
GRACEFUL SWEETS EXPERIENCE 
FIRST 2DAYSの
生徒様の目指すゴールのデザートです。

LESSON 02

寒天エクスペリエンス製法

 
植物性菓子、ヴィーガンスイーツでは
とても重要になる
寒天の固さを0.1%単位で
体験し学びます。
 
何もないゼロのところから
レシピを実際に
机の上で書き上げるとは
どういうことか?を
 
お菓子のレシピを書いたことが
ない未経験の方でも
頭の中で寒天ゼリーの
レシピを書き上げることが
できるようになる方法を学びます。
 
頭の中でレシピを
描けるようになることで
お菓子作りの楽しさと
可能性が飛躍的に広がります。
 

LESSON 03

ソイミルクフォーム製法
ジャストミックス製法

乳製品、卵、フリーでつくる
ソフィンをお伝えします。
 
バターを使わずに
ふんわりとした生地を焼き上げる
ソイミルクフォーム製法で
シンプルな原材料。
朝起きてからでも
計量から作り上げるまでは
3分。
焼き上がりまで
20分かからない
グレイスフルスイーツ
独自のメソッドによる
圧倒的なスピード感。
 
忙しい日々の中でも
自然とソフィンが
楽しまれる日常を
イメージして
磨き上げたレシピです。
 

LESSON 04 

ジェイクリーム UNLIMITED Ver.8
 

グレイスフルスイーツの代名詞でもある
豆乳から作る独自の植物性クリームを
学びます。
2012年に発明以来
2024年にUNLIMITED Ver.8へ
 
生クリームが苦手な方でも
これなら食べられるという方も多い
 
ジェイクリーム一つで
日常のお菓子作り
バースデーケーキや
パフェ、パンケーキの
トッピングまで
幅広く応用がききます。
 
最大の特徴は
レシピの製造過程で
冷凍する工程があるため
冷凍保存が可能で
必要な分だけ使うことで
ロスがゼロで常備できる
ご家庭でもプロの職場でも
グレイスフルスイーツの
最高傑作です。

DAY02

 

LESSON 05

運命のスコーン

バターを使わないために
水分量がとても多い植物性のお菓子
それゆえにシンプルで最も難しいのが
スコーンです。
 
小麦、塩、ベーキングパウダー
豆乳、米油。たった5つの原材料で
外はサクサク、中はしっとり
焼きあげることを可能にした
グレイスフルスイーツ最大の発明
「スパイラル製法」をマスターします。
 

SCONE OF DESTINY
運命のスコーン

お菓子作りが大好きな人には
必ず、「運命のレシピ」という
たったひとつで
その人の人生すらを変えてしまう
レシピというものが用意されています。
 
グレイスフルスイーツの一つ目の
運命のレシピ
SCONE OF DESTINY
(ミリオネアスコーン)を
実際に楽しんでいただきます。
 

LESSON 06

クドゥークッキー製法

卵、乳、フリーで
小さなお子様まで大好評な
日本の伝統的な本葛を使用した
感動的なクッキーを
お伝えいたします。

クドゥー クッキー ∞

バターを使っていないので
とても食後感が軽く
小さいお子様から大人の方まで
誰も大好きなクッキーの
基本レシピ
アレンジ方法もお伝えするので
楽しさが無限な焼き菓子です。

LESSON 07

 

2日間で学んだグレイスフルスイーツの
メソッドを振り返り
グレイスフルスイーツの代名詞でもある
DAY1で準備したジェイクリームを
皿盛りのデザートに仕上げます。
 
あなた自身のお菓子と人生の物語を
紐解くワークショップと共に
2日間のフィナーレを祝う
ハレの日や特別な日のデザートです。

  

THE GRACEFUL SWEETS
ザ グレイスフルスイーツ

GRACEFUL SWEETS

ベストアレンジ集&アレンジメソッド

 
【INSTAGRAM 広告キャンペーン中】
 
GRACEFUL SWEETS
EXPERIENCE FIRST 2DAYSに
お申し込みの方限定で
 
2日間で学んだレシピを
アレンジする際の参考としても使える
非公開のお菓子の聖地自由が丘で
実際に販売していたプロ用のレシピを
最新にアップデートした
32種類レシピ集の89800円分の特典付き
(INSTAGRAMの広告終了と共に
 特典も予告なく終了致します)
 
グレイスフルスイーツの
焼き菓子のアレンジ法を
詳細に追加記述した特別電子書籍です。
 
●スコーン
・グレイスフル メープルスコーン
・オリジナルスコーン
・ショコラチップスコーン
・メルティー マンゴースコーン
・クリティカル レーズンスコーン
・ロイヤルアールグレイスコーン
・ゼン グリーンティースコーン
・ディープ ココアスコーン
 
●クドゥークッキー
・カシミア ヴァニラ
・ミスティック アールグレイ
・ゼンブラックセサミ
・アーヴァン マッチャグリーン
・ゴールデン チャイスパイス
・ハートフルピンク
・ゴシック ノワールココア
・ミッドナイト エスプレッソ
・スターライト シナモンリラックス
 
●ソフィン
・アズール・ブルーベリー
・エキゾチック スパイス オデッセイ
・シルキー グリーンティー
・モーニング グローリー カフェ
・ホワイト フロスト ココナッツ
・ゼフィール レモン クラウド
・カスケード ココア
 
●ジェイクリーム
・ホワイト ヴァニラ ミスト
・ゴールデンキャラメル ヴェール
・チョコレート ディヴァイン
・アールグレイ インフュージョン
・ワカクサコーン
・プラリネ ペブル フュージョン
・ピスタチオ クイーン
・ルビー ストロベリー エクリプス