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GRACEFUL
SWEETS
PROFESSIONAL
EXPERIENCE

 
 

お菓子づくりの人生を変える教室
 

もし、あなたが
大好きなお菓子作りで
自分の人生の物語を表現して
お店や教室で仕事にしたり
家族や大切な誰かに喜んでもらえたり
ビジネス以外でも地域社会で
あなたのお菓子がたくさんの人々を
笑顔にして。
愛されるあなたになっている未来を
歩むことができたら
どんなに素晴らしいだろう?
 
そんなワクワク、ドキドキする未来を
想像するだけで
何気ない日常が、まるで
スイーツビュッフェのような
華やかで気分があがる
毎日変わって。
 
想像してみてほしいんです。
 
あなたのお菓子や才能を
ちゃんと適性な評価をしてくれる
素敵なお客様や人々に囲まれている未来を
 
あなたが素敵なお菓子をつくって
SNSでお知らせをするたびに
みんなが「待ってました!」と
大絶賛して、あなたのお菓子を
楽しみにしている未来を
 
マクロビやヴィーガンを
知らない人や
あまりいいイメージをもっていない人に、
あなたがつくったお菓子を食べてもらって
「こんな美味しいの食べたことない!」
って衝撃を与えた時の驚いた表情に
心の中でガッツポーズしちゃう未来を
 
あなたのお菓子を、ねぎったりすることもなく
是非、あなたの言い値で、あなたの納得する
方法でいいから
一流のお店や、百貨店から
取扱わせてほしい!とお願いされる未来を
 
あなたのお菓子が学びたくて買いたくて
飛行機に乗って、新幹線に乗って
あなたのいるこの場所まで
お客様が楽しんで旅をしてきてくれる未来を
 
あなたが大好きなお菓子をつくったり
教えたり、誰かのためにプレゼントしたり
人生のほとんどがそんな時間に変わって
しかも生活していくためのお金のことも
一切気にしないで過ごせる未来を
 
夢のような話ですか?
でも、今書いたのは、現実離れたした
夢ではありません。
 
私、KINTAは上記に書いた100%を何度も何度も
実際に体験してきました。
 
 
 
 
ヴィーガンスイーツでは
最も難易度が高い生菓子系の
パーツに特化して専門的に学ぶことで
ご自身で創作するレシピに
教室などで指導する際にも
「なんとなくこれが美味しいから」
ではなく何故、これが
「美味しくできているのか」を
わかりやすく説明できる
レベルを目指しています
 
理論を学ぶことで一番いいのは
「スッキリ」できることです。
自分の作っているお菓子が
どうして美味しいのかが
説明できるくらいになると
不安がなくなり
自信を持てるようになります。
 
そして、科学的とは
「再現性」があることです。
あなたが頭の中で描く
お菓子を自由に偶然ではなく
思った通りに創作できる
ようになったとき
あなたにとは
人生の物語を飛躍させる
自由の翼を手に入れるのです
 


UNEXPERIENCE

アンエクスペリエンス(未経験)

DAY 1

【食べて学ぶ製菓理論】
10年以上を超える経験の中で
生み出された最高傑作を
2021年の最新の理論と技術で
リデザインしたお菓子の
設計図を全て解き明かします
 
またこのヴェリーヌの中に
グレイスフルスイーツが
独自に生み出したメソッド
グレイスフルスイーツメソッドの
理論と技術が含まれています
 
ゼロから独自に理論を
体系化してきた
GRACEFUL SWEETS
だからこそ可能にする
一つのお菓子を約20ページを
超えるレジュメで説明しきる
お菓子の細部の細部まで
100%まで完全理解する
圧倒的な感動的な
知的体験をお約束します

グレイスフルスイーツメソッドとは


グレイスフルスイーツが2010年から
10年以上の歳月をかけて体系化した
世界初の植物性製菓における
独自の製菓理論です
 
レシピや作り方を学ぶ
従来のお菓子教室とは違い
科学的に何故そうなのか?
プロとして自分のレシピが
何故その配合で作られているのかを
説明できるレベルで
本質的な原理原則をマスターします
 
講師が教えるお菓子を作れる
ようになるレベルから
あなたが本当に作りたいお菓子を
あなた自身で作り出せるように
なることを目的とした
独自に理論を構築してきた
グレイスフルスイーツだから
可能な独自のカリキュラムです。
  
 

グレイスフルスイーツメソッド
1.SWEETENERS(あまみ)
2.SOLIDFY(かためる)
3.THICEN(とろみ)
4.FREEZE(こおらせる)
5.STIR(かくはん)
6.PUREE(うらごし)
7.FLAVOR(かおり)
の技術を一つのお菓子に組み込んでいく
全過程と工程を丁寧に学びながら
実際にどれくらいのクオリティーの
お菓子が出来上がるのかを実体験します
  
 エクスペリエンス(デモと試食体験)
●甘味料ブレンド体験
 甘味料ブレンドによる
 お菓子への独自性について
●寒天の比較
 0.1%単位でマスターする
 寒天の比較
●ソイホイップ製法
 豆乳に空気を含ませて
 固めるための理論と技術
● パーツレシピ化
 このレシピは単独で完成された
 5つのお菓子を組み合わせて
 作ってあります。
 お菓子を構築するための
 パーツとなる美味しいお菓子を
 作る方法をお伝えします。
 また、全てのレシピデータが
 デジタルプロダクトで付属します


THE GRACEFUL SWEETS

ザ グレイスフルスイーツ

DAY 2

グレイスフルスイーツという
冠の名をもつ唯一のデザートを
テーマに
グレイスフルスイーツメソッドの
全貌を学びます。
ジェイクリームに
ソイブロス製法、
最新の技術で創作した
GRACEFUL SWEETSの世界
 
 

PROFESSIONAL WORKSHOP

プロとして仕事をする際に
最も重要なことは
あなたが今から新たに
お菓子を仕事にする意義を
世界に向けて届けることです
すでにたくさんのパティスリーや
お菓子教室がある中で
後発組のあなたを
お客様が選ぶメリットなどを
何か?を明確に
メッセージとして伝えられる時
あなたがお菓子作りを大好きな
意味と役割が浮かび上がります。
その視点から
あなたがつくるべき
真のお菓子を
あなたの人生の物語の中から
見つけ可視化していきます
 
ポイント

① グレイスフル フリーズ製法
② ソイブロス
 (豆の煮汁のメレンゲ技術)
③ とろみの理論
④  空気の攪拌とオーバーラン
⑤  レシピの組み立てと構築の
   自分独自のパターン化の方法
 
 

 
 
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