オーガニック チョコレート クラス
グレイスフルスイーツが開発してきたオーガニックチョコレートを使ったお菓子を
お伝えする1DAYのカリキュラムです。
アガベパウダーを使用したオーガニックチョコレートが手に入るようになり
植物性菓子のチョコレート系菓子の可能性は大きく飛躍しました。
オーガニックのアガベチョコレートを使用した
グレイスフルスイーツの新しいチョコレート菓子の作り方と応用、
アレンジの仕方を学びます
またカカオバリー社のココアバターパウダー「マイクリオ」を使用した
アガベチョコレートのテンパリングの技法を習得することによって
プレゼンテーションの幅を広げることも目的です。
LESSON
【MENU】
● オーガニックアガベチョコレートについて
ココアバター(マイクリオ)の使い方
● ショコラテンパリング
テンパリングの意味と科学
アガベチョコレートのためのテンパリングの方法
● アシェット デ セール グレイスフル ショコラ
・グレイスフル タルト カカオ
・アガベショコラクリーム
● グレイスフル ショコラショー
● グレイスフルオーガニックチョコチップスコーン
● グレイスフルショコラヴェリーヌ
グレイスフル ブラウンライス チョココーティング
グレイスフル ショコラプリン
受講条件:GRACEFUL EXPERIENCE 1受講者
受講料:¥29800
講師:水野友裕
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