HISTORY
2006年 マクロビオティック教室のプロデュースを開始 | |
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2009年 マクロビオティックパティスリーを設立 | |
2010年 | 4月株式会社グレイスフルライフ設立 グレイスフルスイーツに屋号を変更 グレイスフルスイーツスクール開講 グレイスフルスコーン販売開始 ロージア開発 EXPERIENCE01 開講 6月 EXPERIENCE02開講 7月 ソイスクリーム開発 8月 ソフィン開発 9月 ホロン開発 10月 EXPERIENCE03 開講 |
2011年 | 1月 自由が丘ショコラ開発 2月 ソイミルククリーム開発 3月 ビスティー開発 4月 EXPERIENCE04 開講 6月 ロールケーキ開発 |
2012年 | GRACEFUL UK COURSE開講 6月ジェイクリーム(初代)開発 ジェイクリームによってGRACEFUL SWEETS 2.0へ |
2013年 | 1月 EXPERIENCE01-04が一つのコースに統一 3月 グレイスフルサロン開設 4月 GRACEFUL UK SWEETS開講 7月 スクール増設でカフェを縮小 12月 ジェイクリームMk.2 |
2014年 | 6月 GRACEFUL UK2 COURSE開講 8月 GRACEFUL USA COURSE開講 9月 パティスリー閉店 スクール事業に専念 12月 ジェイクリーム第三世代 |
2015年 | 1月 植物性製菓理論の体系化開始 12月 ジェイクリーム第4世代 |
2016年 | 2月 EXPERIENCE 1-S植物製菓理論開講 |
2017年 | 3月 SPECIEALIST COURSE開講 9月 ジェイクリームVer.5 |
2018年 | 8月 ジェイクリームVer.6 Virture |
2018年 | グレイスフルスイーツメソッドの体系化 |
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2019年 | ドリームプロジェクト 東京、名古屋、金沢、茨城、横浜で開講 |
2020年 | 広島開講 3月 デジタルプロダクト VISUALIZED限定発売 |
2022年 | 9月 EXPERIENCE PRO 5FREE開講 5FREE ジェイクリーム |
2023年 チョコレートクロニクルプロジェクト開始 | ヴィーガンスイーツが洋菓子と全く遜色ない グレイスフルスイーツ3.0へ |
WORKS
ヴィーガンスイーツスクール事業
-GRACEFUL SWEETS SCHOOL-
コンサルティング事業
植物性製菓研究事業