102 Jiyugaoka K's bldg. , 5-26-3,Okusawa, Setagaya-Ku, Tokyo, Japan



 

 

HISTORY

2006年 マクロビオティック教室のプロデュースを開始
2009年 マクロビオティックパティスリーを設立
2010年

4月株式会社グレイスフルライフ設立

  グレイスフルスイーツに屋号を変更

  グレイスフルスイーツスクール開講

  グレイスフルスコーン販売開始

  ロージア開発

      EXPERIENCE01 開講

6月 EXPERIENCE02開講

7月 ソイスクリーム開発

8月 ソフィン開発

9月 ホロン開発 

10月 EXPERIENCE03 開講

2011年

1月 自由が丘ショコラ開発

2月 ソイミルククリーム開発

3月 ビスティー開発

4月 EXPERIENCE04 開講

6月 ロールケーキ開発

2012年 

GRACEFUL UK COURSE開講

6月ジェイクリーム(初代)開発

ジェイクリームによってGRACEFUL SWEETS 2.0へ

2013年

1月 EXPERIENCE01-04が一つのコースに統一

3月 グレイスフルサロン開設

4月 GRACEFUL UK SWEETS開講

7月 スクール増設でカフェを縮小

12月 ジェイクリームMk.2

2014年

6月 GRACEFUL UK2 COURSE開講

8月 GRACEFUL USA COURSE開講

9月 パティスリー閉店 スクール事業に専念

12月 ジェイクリーム第三世代

2015年

1月 植物性製菓理論の体系化開始

12月 ジェイクリーム第4世代

2016年

2月 EXPERIENCE 1-S植物製菓理論開講

2017年

3月 SPECIEALIST COURSE開講

9月 ジェイクリームVer.5

2018年

8月 ジェイクリームVer.6 Virture

2018

グレイスフルスイーツメソッドの体系化

2019

ドリームプロジェクト 東京、名古屋、金沢、茨城、横浜で開講

2020

広島開講

3月 デジタルプロダクト VISUALIZED限定発売

2022年 

9月 EXPERIENCE PRO 5FREE開講

5FREE ジェイクリーム

2023年 チョコレートクロニクルプロジェクト開始

ヴィーガンスイーツが洋菓子と全く遜色ない

グレイスフルスイーツ3.0へ

WORKS

ヴィーガンスイーツスクール事業
-GRACEFUL SWEETS SCHOOL-
 
コンサルティング事業
 
植物性製菓研究事業