GRACEFUL
SWEETS
DREAM 2DAYS 

 

このドリーム講座の特徴は
カリキュラムのレシピのすべてが
販売可能な「売れる:実績がある」
 
プロのレシピです。

 

たった2日間で魔法のように
誰からも喜ばれるプロのレベルで
ヴィーガン&マクロビオティックスイーツを
つくれる未来を手にしていただけます。

 

人生を変えるお菓子教室と呼ばれる理由

 グレイスフルスイーツスクールは
 お菓子の作り方やレシピを教えるだけでは
 ありません。
 なぜかというと、
 お菓子作りが好きな方が、お菓子で
 夢を実現したり、やりたいことを現実化
 するためには
  美味しいお菓子をつくれること、
 そしてそのお菓子であなたが
 どのような手段で人々に貢献するのか?
  という部分がお菓子と同じだけ
  大切だからです。
 

 定員は2人。
 授業の主役はあなた自身

 
講師はGRACEFUL SWEETSで
実際に人生が変わった
特別な人生経験をもっています。
 
お菓子のレシピと技術を伝えながら
あなたに問いかけます。
 
あなたはお菓子で何をしたいのか?
あなたの人生を羽ばたかせる
あなただからこそつくれる
特別なお菓子はどのようなものか?
 
あなたのお菓子と人生の物語が成功する
秘訣が、あなたのこれまでの人生の中に
隠されていることを
私たちは知っています。
 
人生を変えるお菓子教室とは
私たちが、自分たちで名乗ったのでは
ありません。
 
グレイスフルスイーツスクールを
受講された数千の生徒様から
いただいたご感想の中で
 
「お菓子を学びにきたのに
 人生が変わった」
 
というニュアンスの感想を
一番多くいただいてきたからです。
 
●ヴィーガンスイーツ専門店
●お菓子教室
●キッチンカー
●通信販売
●イベントでの出店販売
●小売店への卸販売
●食物アレルギーのある方々への提供
 
ビジネス、仕事、仕事とまでは考えていない
趣味の方まで、
ヴィーガンスイーツの教室として
あらゆるニーズや夢の要望に応えてきました。
 
自由が丘で10年間積み上げた経験とノウハウを
あなたにお伝えしたいのです。
なぜかというと、
 
GRACEFUL SWEETS SCHOOLを
自由が丘で10年以上続けている理由は
 

 
「時間」「結果」「お金」を最大限有効に
使って欲しいからです。

 
あなたが自分で試行錯誤して試作を重ねて
素晴らしいものをゼロからつくるのも素敵ですが
 
 
自由が丘で10年、2億円以上の経費を
実際に使って、いろいろな奇跡もあって
グレイスフルスイーツのレシピは出来ました。
 
グレイスフルスイーツを
スタート地点にしてそこから
試行錯誤をしたほうが
人生の限られた時間を有効に使えるからです。
 

20回の標準のお菓子教室より
1回のグレイスフルスイーツを

受講料の金額だけ見ると日本で最も高額な
お菓子教室だと思います。
 
8000円のお菓子教室に20回通っても
絶対にグレイスフルスイーツのレシピのレベルには
辿り着けません。
私たちは、日本全国、時には海外から
ヴィーガンスイーツを学ぶ人にとって
ある意味「最後の砦」として授業をしてきました。
 
4年、5年も通うことを迷って参加される方も
いらっしゃいますが
「最初から、グレイスフルスイーツに
 参加すれば、無駄なお金と時間を費やさなくてよかった」
と言われることは本当に多いのです。
 
あなたの夢を叶えるためには「時間」が重要です。
そして、レシピも絶対に美味しく、
あなたが必ず上手につくれる再現性も必要です。
あなたが試作を一回するだけでも
実際にはお金も時間も費やすことになるので
それを投資と考えるのなら
私たちはあなたにとってもっとも
投資効率のよいお菓子教室でなければ
ならないと責任をもってお伝えしています。
 
 
 
 
 
 

 

20203月 新型コロナウィルスという
予想もしなかったパンデミックで
世の中、常識、生活習慣
気がつけばたくさんのことが
変わりました。
20113月 東日本大震災があった時も
誰もいなくなった
モノクローム色に染まった自由が丘で
この先の未来は
どうなってしまうんだろう?
と一人考えていました。
 
10年近く前あの時
先の見えない時間の中で
一つだけ確信を持って言える
答えにたどり着きました。
 
世界がどう変わろうが
お菓子の力は失われることはない
 
それどころか
人々が迷い希望を失い、
絶望したりした時にこそ
笑顔を取り戻すきっかけになり
希望の炎を灯すことさえできると
身を以て学びました。
 
あなたが学ぶのは
GRACEFUL SWEETS10年間で
築きあげてきた最高のお菓子たち
ヴィーガンスイーツだからという
妥協のない
ヴィーガンだと言わなければ
普通に食べてもわからない
絶対的に美しく
絶対的に美味しく
絶対的に身体に優しい
あなたにお伝えする全てのお菓子が
その一つで
「専門店」を開くことができる
レベルのお菓子だけ
 
 もし、あなたが本気で
お菓子で夢を叶えたいと
思っているのなら
是非問いかけて欲しいことがあります
 
どのようにしたら
あなたが今いるこの世界を
あなた自身の手であなたのお菓子を
よりよくできるのか?
あなたが大好きなお菓子で何をしたら
人々に希望の炎をもたらし
夢を与え
笑顔を創造できるのか?
 
あなたがもし、
お菓子作りが「大好き」なら
それは
あなたはその大好きなお菓子で
この世界をより良くするために
この世界にやってきたからです。
 
 
 
人生を変える人と変わらない人は
すぐわかります。
 
変わらない人は、
同じことを繰り返しながら
違った未来を求めています。
 
変わる人は
今までとは違う何かを
勇気をもって一歩踏み出すのです。
 
グレイスフルスイーツドリームの
扉を開き人生を変える自由も
あなたにはあるのです。
 

 

LESSON 01 
 スイーテナーブレンド理論&寒天理論

 
グレイスフルスイーツでは
メープルシロップ、甜菜糖、ジュース、
アガベシロップ、米飴などの甘味料を
ブレンドして独自の風味とコクをお菓子に
与えてつくっていきます。
あなたが自身と相性のよい甘味料は何か?
をテイスティングの実験をしながら学びます。
 
またグレイスフルスイーツではとても重要になる
寒天の固さを0.2%単位で体験し学び
頭の中で寒天ゼリーのレシピを書き上げることが
できるようになる方法を学びます。

 NO.1 GRACEFUL ROSE 
グレイスフルローズ

決して美しいヴィーガンスイーツは
難しくない。それをあなたに
目の前で体験してもらう歓迎を
込めたデザート


 

LESSON 02 
ソイミルクフォーム製法

乳製品、卵を使わないで、
つくる生地についての
理論と考察、グレイスフルスイーツ独自の
ソフィンをお伝えします。
ご自宅で、おかし作りが初心者の方でも
上手につくっていただける
ソフィン(ソフト+マフィン)で
日々のお菓子作りの楽しさがぐっと増えます。

NO.2 SOFFIN
「A LIFE TIME MEMORY」

ソフィン
大切な人の一生の思い出になるようなお菓子で
あって欲しいと願いを込めた
グレイスフルスイーツのオーナーが
人生で最初に自身の息子に食べさせたお菓子


LESSON 03 ラストフォーエバー 

グレイスフルスイーツスタイルの
ガトーショコラを学びます。
カカオマスの繊細な香りと濃厚な味わい。
バターなどを使わないからこそ創造できる
グレイスフルスイーツのスペシャリティーです。

NO.3 LAST FOREVER 
ラストフォーエバー

「私はチョコが大好きで
世界的なショコラティエのお菓子も
たくさん食べてきた。
でも、これは本当にそれと同じ
レベルでおいしくて感激しました!
永遠にこのガトーショコラを
堪能している時間が続けばいいのに!」
 
その後
ヴィーガンガトーショコラ専門店を
始めることになった
実際に人生を変えた
ガトーショコラ
 


LESSON 04 ジェイクリーム

グレイスフルスイーツの代名詞でもある
豆乳から作る独自の植物性クリームを
学びます。
 
生クリームが苦手な方でも
これなら食べられるという方も多い
 
ジェイクリーム一つで
日常のお菓子作り
バースデーケーキや
パフェ、パンケーキの
トッピングまで
幅広く応用がききます。
 
最大の特徴は
レシピの製造過程で
冷凍する工程があるため
冷凍保存が可能で
必要な分だけ使うことで
ロスがゼロで常備できる
ご家庭でもプロの職場でも
実践的に使える
実用性の高いレシピです 
 


LESSON 05
スパイラル製法

バターや卵を使わずにつくる
植物性菓子は
レシピを「ドライ:粉類」と
「ウェット:水分」に分けるレシピの
書き方が存在します。
それ故に最も水分量の多い焼き菓子となり
レシピのバランスや製法によって
硬く焼き締めたような食感になったり
中が羊羹のような重い生地になりがちです。
 
そうした問題を解決するために生まれたのが
グレイスフルスイーツ独自のスパイラル製法です。

NO.5 SCONE

グレイスフルスイーツが
パティスリーを運営していた時代に
最も人気の定番焼き菓子。
美味しさそのままで
自宅での再現性を高めた
人生で一度は
絶対に食べて欲しいスコーン 
 


 

LESSON 06
ホロン製法

世界最速でつくる
スノーボール。
生地を丸めるのに
慣れや器用さが
求められますが
独自の方法で
誰でも美しく
しかもスピーディーに
作れる方法をお伝えします

NO.6 HORON
ホロン

グレイスフルスイーツの歴史の中でも
最も愛されて、自宅などでつくる
リピート率がとても高い
スノーボールスタイルの焼き菓子
 

 
 

LESSON 07
クドゥークッキー製法

 
日本の伝統的な素材「本葛」を使った
独自の食感のクッキー
「クドゥークッキー」を学びます。
  

NO.7KUDZU COOKIE
クドゥークッキー

GRACEFUL SWEETSが作り上げた
レシピの中で最もたくさん作られ
一番たくさんの方々に食べてもらった
クッキーです。
幼児から年配の方まで
とても喜ばれますし
つくってプレゼントするにも最適!


LESSON 08
ソイスクリーム製法

グレイスフルスイーツ メソッドから
誕生したソイスクリーム
(アイスタイプ)を学びます。
ヴィジョナリー パフェ理論において
ご自身の
「ブランド アイデンティティー」
とは何かを
ワークショップ形式で学びます
  

NO.8 VISIONARY PARFAIT 
ヴィジョナリーパフェ


あなたの人生の物語を
完璧という由来の意味を持つ
パフェで表現する
ブランドアイデンティティーを
可視化するためのスペシャリティー
食べただけでは
ヴィーガンスイーツかどうかは
わからない最高の抹茶の
フレーバーが創造する
感動的な時間を。

GRACEFUL SWEETS DREAM

この講座は2日間でグレイスフルスイーツの
最高のお菓子たちを学びますが
それだけで終わりではありません。
 
このコースの価格には
 
2日間の実際のお菓子教室に加えて
デジタルプロダクト(電子書籍)
での講座では伝えきれない
理論や考え方
レシピのアレンジなど
あなたが
どのようにお菓子と関わることで
夢が叶うのかを
考え、発見するきっかけとなる
楽しい仕組みが
盛り沢山です
 

GRACEFUL SWEETS DREAM 169000

  • 各校での2日間のお菓子教室
  • グレイスフルスイーツデジタルプロダクト

(電子書籍)

  • グレイスフルスイーツオンライン

(動画復習)

  • グレイスフルドリーム

(メールセミナー)

  • 修了証

(レシピの商用利用ライセンス)