グラマラスピーチクラス

グラマラスピーチクラス

 
グレイスフルスイーツエクスペリエンスGE1-Sを受講された方向けの
物性のお菓子ならではの美味しさ、楽しみ方を追求するクラスです。
テーマは「桃」
乳製品(生クリーム、バター)、白砂糖を使用しないお菓子だからこそ生まれる
可能性や美味しさとは何か?
桃をそのまま食べるよりも、桃らしく。
素材が本来備える「美味しさ」という天賦の才能を引き出すことをテーマに
桃を美しくコンポートすることを基本技術として、
そこからコンポート製造時にできるシロップと共に
ドリンク、パフェ、ピーチメルバ、ヴェリーヌなどへ展開する応用理論を学びます。
 
桃をそのまま食べるよりも、美しく美味しく(日持ちもして変色もしない!)
ように扱えるようになることで、可愛らしい「桃色」のお菓子づくりが楽しめます。
 
【GRACEFUL SWEETS RECIPE】 

●グレイスフルピーチコンポート【コンポート】
 ・グレイスフルピーチシロップ【ベースシロップ】
●グレイスフルピーチフィズ
●グレイスフル ピーチメルバ【世界一有名な桃のデザート】
 ・グラマラスラズベリーソース
 ・ソイスクリーム キルシュヴァッサー
 ・グラマラスピーチジュレ
●ピーチクランブルケーキ【ドゥミセック 焼き菓子】
・ ピーチジャム【ジャム】
・ ピーチレモンコンフィ【コンフィ】
・ クランブル【クランブル】
● ヴェリーヌ グラマラスピーチ
・ ソイグルトゼリー【ゼリー】
● ピーチ パフェスティバル【パフェ】
・ソイスクリーム グラマラスピーチ
・グラマラスピーチ ソルべ
・ ソイグルトソース
・ ファジーネーブルゼリー
★ スペシャリテ ピーチパフェを設計する

 
 
2018年7月24日(火)11:00-15:30
 
受講料 29800円