ケレス(ケークサレ)クラス

 

ケレス(ケークサレ)クラス *どなたでもご参加いただけます。

 
私と共にグレイスフルのほとんどの研究と改良を一手に担ってくれている
上田が、ケークサレのレシピに革新的な配合を発見しまして
この度、講師としてもデビューすることになりました。
 
この新型のケークサレの配合から生み出されるレシピは
豊穣の女神を意味する「ケレス」という冠をつけました。
 
今後グレイスフルスイーツのパウンド系「ドリームケーキ 」や
パウンド型で焼き上げるレシピのほとんどがこの「ケレス」を
ベースにしたものが土台となる程画期的な配合で
生地のキメや軽さまでも両立した、グレイスフルのセイボリー
の新時代の到来です。
 
また、デザートは、グレイスフルスイーツで大好評をいただいている
ソイスクリームを、アイスクリームを偏愛している彼女が
ソイスクリームをさらに究極にリッチにしたい。という情熱から
研究を重ねて作っている「プレミアムソイスクリーム」を初めてお伝えします。
 
アイスマニアな彼女が、作り出す「プレミアムソイスクリーム」の世界。
 
お食事にも軽食にも使えて、日常づかい抜群の「ケレス」に
 
子供達はもしかしたら「脱ハーゲンダッツ」をしてしまうかもしれないくらい
濃厚な、プレミアムソイスクリーム。
 
もっともっと、家族が喜んでくれる日常をあなたにお届けいたします。
 
【GRACEFUL MENU】

・グレイスフル ケレース プレーン
・プレミアムソイスクリーム
・トリプルベリーベリー スタイル

 
講師:上田美徳(グレイスフルスイーツ スペシャリスト )
栄養教諭、中学校教諭(家庭)栄養士、
クシマクロビオティックLV2修了
医療法人社団洗心島村トータルクリニックで癌患者のための治療食を担当し
その後、同院の介護施設において日本初の玄米菜食の介護職を担当。
2015年よりGRACEFUL SWEETSで学びSPECIALIST COURSE修了
「J-CREAM Ver.6」「ケレス」「プレミアムソイスクリーム」
「ZUNA」など料理とお菓子双方で研究開発を手がける
 
 
2018年4月18日(水)11:00-13:00
2018年5月09日(水)11:00-13:00
2018年6月06日(水)11:00-13:00 
 
受講料 10800