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1DAY CHCOLATE GRACEFUL SWEETS 4FREE

GRACEFULSWEETS
4FREE CHOCOLATE 1DAY

誰が食べても
絶対に美味しいショコラを

 
グレイスフルスイーツ4FREE
チョコレート 1DAY講座は
 
1日間でお菓子作りが未経験の方
でも魔法のように
美しく美味しくさらに
身体にも優しいヴィーガンスイーツ
特に最も多くの人に喜ばれる
チョコレートスイーツに特化して
マスターしていただく講座です。
 
ヴィーガンやプラントベースの
食品やお菓子も増えてきましたが
日常的に日本が誇る屈指の
美味しい洋菓子を食べ慣れている方には
物足りなかったり。
 
そのような問題を一瞬で解決できる
ヴィーガンスイーツの
パイオニアとして15年の中で
生まれた最も美味しい
レシピだけをお伝えする講座です。
 
 
AMAZING EXPERIENCE
一口食べても、これが
植物性の原材料のみで
つくれれているとは
誰もわからないレベルの
驚きの美味しさの体験を
していただけます。
 
東京 自由が丘、
横浜みなとみらい
茨城水戸、名古屋、広島
九州の大分で
実際にグレイスフルスイーツを
デモンストレーションとともに
試食もしながら、マスターして
いただけます。

DAY1

 

LESSON 01 

 エレガンス レアショコラ
ウルトラフリーズ製法

 
卵、乳製品、小麦、ナッツフリーで
つくる、グレイスフルスイーツの
スペシャリティーの生チョコです。
 
独自のウルトラフリーズ製法によって
口の中で一瞬で溶けていくなめらかさと
 
生チョコをご家庭で作る際に最大の問題となる
生チョコのカットを容易にする
独自のレシピと技術をマスターしていただけます。

LESSON 02 

ショコラ プリル
ソイミルクフォーム製法

乳製品、卵、小麦、ナッツを使わない
4FREEでつくりあげる
なめらかな植物性プリン「プリル」
 
特筆すべきは、その作りやすさの
シンプルさとスピード感
原材料を計量して鍋にいれて
たった10分で作業は終わります。
あとは冷やすだけ。
 
忙しいママやキャリアウーマンさんでも
隙間時間に一瞬でつくることができる
大人気のレシピです。
 

LESSON 03 

ショコラ ドゥーナッツ

 

グレイスフルスイーツスタイルの
焼き菓子生地で
ドーナッツタイプですが
まるでナイフとフォークで食べたいくらい
リッチなテイストの「ドゥーナッツ」
 
カカオマスの繊細な香りと濃厚な味わい。
バターなどを使わないからこそ創造できる
グレイスフルスイーツのスペシャリティーです。

 
 

LESSON 04 

エヴォリューションショコラ

グレイスフルスイーツの代名詞でもある
豆乳から作る独自の植物性クリーム
ジェイクリームのショコラ版
ジェイクリームショコラフリーザを学び
土台の焼き菓子と組み合わせて
シンプルだからこそ
パーツの美味しさが圧倒的に自信が
なければつくれない
クリームと生地だけのケーキタイプです。
 
最大の特徴は
レシピの製造過程で
冷凍し、解凍するだけで
美味しいクリームになることです。
ご家庭でもプロの職場でも
実践的に使える
実用性の高いレシピです。